вторник, 24 марта 2015 г.

HTML жирный текст

Еше древние люди заметили, что переходя по результату в поисковике мы видим на сайте наш запрос жирным шрифтом. И далеко не всегда мы находим то что искали. Сегодня поговорим о темном #СЕО и о его связи с #HTML тегами. Продолжаем рассуждать на тему #СЕМ и думать как поднимать свой сайт в результатах поиска.

Жирный текст

Ни для кого не секрет, что если в HTML выделить текст тегом <b>, то мы получим такой текст. Этим часто пользуются в сайтах. К примеру на одном не безызвестном форуме есть тема Надо мной издеваются. Например издеваются одноклассники выделено курсивом. Почему? А очень просто. Поисковик обращает внимание на такие вот теги и запоминает их. Отмечает их важность, так сказать. И вот еще издеваются в школе. Поисковик отметит важность этой фразы и конечно же эта тема будет доступна по соответствующим поисковым запросам. Game of Thrones A Telltale Games прохождение вот тут например вообще нет таких тегов, но тем не менее на запросы тема об игре очень и очень даже отвечает. Потому я не считаю теги универсальным показателем. Нужно учитывать человеческий фактор. Все поисковики стремятся смотреть на сайт как человек. И вот даже тема о православных знакомствах показывает нам то, что поисковик смотрит не на описание картинок, а на текст возле них. И я более чем уверен, что на запрос о православных знакомствах будут выданы эти картинки в поиске картинок. Почему? Ну так тема называется, вот почему.

Дорвей

Но иногда этим начинают злоупотреблять. Тегов много, а человеку среди этого бреда ничего не понять. По сути подобные сайты не несут никакой смысловой нагрузки. Раньше это было так. Вот есть у нас например сайт odnoklassniki.ru, а вот один человек создает odnoklasniki.ru и на этом сайте одна реклама. Но как же так, спрашивают себя люди? А все дело в том, что была допущена ошибка. Так же можно сделать odnoklassinik.ru и не поверите, наплыв людей будет более чем огромный. Это было только началом. Потом подобным образом начали засорятся поисковики. Суть в следующем. Людей интересуют машины. Эти люди набирают марку и попадают на такой сайт. А сайт их редиректом перекидует к рекламодателю. Так дорвейщик получает свои деньги. Именно по этой причине разрабатываются защиты от спама на форумах и сайтах. Да, капча - это защита от таких вот рекламщиков своих дорвеев. Хотите посмотреть пример такого сайта? Электронная почта вам в помощь, там хватает разного спама. Дело ведь до того дошло, что дорвейщики уже начали учить создавать подобные сайты и опять же зарабатывают на этом деньги.

Теги SEO

Какие же теги влияют на поисковую оптимизацию? Я уже рассказывал о метатегах в html для сео. Там мы коснулись относительно тегов, но на этом не все:

Мета-тег description

Раньше был одним из самых важных тегов для сайта. Теперь медленно сходит на нет, так как поисковики анализируют сайты по содержимому. Так же его вытесняет разметка страницы. Я бы не советовал делать упор на этот тег. Тратить на него усилия и считать самым важным. Лично мне он ничего не показал и не доказал

Мета-тег keywords

Поисковики заявили, что больше не обращают на него внимание. Причина была проста. Вебмастера и дорвейщики писали туда подряд все что можно. И таким образом в поиске находились сайты совершенно не соответствующие запросам. Но все же поисковики берут во внимание, хотя уже и не так как раньше

Title и поисковики

А вот этот тег, в отличии от описания очень даже важен для поисковиков. Если запрос пользователя с ним соответствует, то это будет очень учтено в выдаче результатов. Ну и чем точнее соответствует запрос заголовку, тем выше ваш сайт будет

Теги <strong> и <em>

Мне кажется, что их роль слишком преувеличена. Старые добрые физические теги <b> и <i> куда более эффективны в плане заполнения страницы ключевыми словами. Спросите у дорвейщиков, они подтвердят

Внутренняя оптимизация сайта

Выше я рассказал, что правильная работа с <title> и мета описанием сайта для поисковых систем может иметь значительный и резковыраженный эффект в виде первых позиций в выдаче по используемым в этих  тегах словах.
 

Разработка продвижение сайтов

Понятное дело, что для того, чтобы на сайт зашли люди, сайту не достаточно просто быть в поиске. Нужно быть в самом начале этого поиска. Как мы обсуждали с моим другом, тоже оптимизатором, обсуждали тот факт, что быть на второй странице - это уже сильнейший промах. Вот сами вы часто заходите на вторую страницу? Обычно на первой все и заканчивается. Критерии по которым сайт занимает определенную позицию можно разделить на два столбика: не текстовые и текстовые. Первые - это связи страницы с интернетом. Вторые - ну это просто напросто контент сайта. Вообще по идее изначально учитываются текстовые критерии. То есть делаем сайт, кидаем в поисковики и все, сайт в выдаче. Но некоторым хватает ума кидать пустые сайты. Так что бывает всякое. Потому очень важно учесть значение текста и тех тегов о которых мы говорили. Если правильно выделить нужные слова, то очень скоро сайт попадет на самые верхние позиции!

Комментариев нет :

Отправить комментарий