четверг, 24 июля 2014 г.

Изучаем PHP литература и книги

Я уже писал о PHP в этом блоге, пост был связан с добавлением OpenID к сайту в качестве авторизации. Вообще по тому же принципу можно сделать и php регистрацию, но придется попотеть. А что же если человек не знает PHP? Приступить к обучению php!

PHP начало и история

PHP - это такой скриптовый язык, применяемый в веб-программировании. Проще говоря язык, который может помочь создать сайты, а не простые HTML-странички. Хотя изначально целью было именно это. PHP - Personal Home Page, что значит Личная Домашняя Страница. Собрав аббревиатуру и переставим буквы, мы получим ЛСД, что намекает
луркоблудие  
В 1994 году один неизвестный датский программист по имени Расмус Лердорф решил попробовать слепить из языка Perl что либо годное и удобное, потому что возится с ним было и так тяжело. Потом он решил написать свой язык на чистом C, к которому добавилась еще фраза Forms Interpreter, что значит Интерпретатор Форм. А тот PHP который мы знаем был переписан двумя израильскими программистами в 1997 году. В 2004 мы получили 5 версию, наиболее годную к использованию. PHP 6 начала разрабатываться в 2006 году, но некоторые решили, что да ну его. Версия 5.4 самая годная и пора уже закончить на этом. Так что PHP6, судя по всему, не планируется.

Преимущества PHP

Самое главное преимущество - легкость для изучения. Странно, что в школах на информатике до сих пор изучают Pascal, а не PHP. Наверное министерства образований разных стран просто напросто боятся непредвиденных результатов его изучения. Ведь если бы в школе учили PHP
какие преимущества у php

Рынок других профессий просто напросто бы опустел. Все бы занимались PHP, от той же простоты. На нем хорошо пишутся дайтинги и дорвеи. О дейтингах говорили, это сайты знакомств. О дорвеях поговорим чуть позже. Еще одним из плюсом можно назвать хорошую систему отладки. Ошибки выводятся прямо на страницу, что помогает в их устранении. В данном языке нет строгой привязанности к типам, это чуть ли не один из самых плюсов. Проще говоря создав переменную строкой, мы можем тут же сделать ее числом. И не нужно писать никаких операторов объявления переменных. Все что нужно уже есть в интерпретаторе языка и не нужно подключать какие либо библиотеки. Например с базой данных можно работать прямо на лету без каких-либо дополнительных MySQL библиотек для PHP. Функция php так же довольно легко объявляется и вызывается. Вообще это не блог php программиста, поэтому дальше углубляться не будем.

PHP мануал и PHP книги

Тот кто дожил дочитал до этого момента может наконец ознакомится со списком литературы по PHP. Это позволит вам заработать хотя бы на еду
пишу на php за еду 
Ну тогда пора узнать литературу, которая поможет изучить язык и пойти по этой извилистой и опасной дорожке, которая затянет вас туда, откуда не сможете вырваться

PHP 5. Наиболее полное руководство в подлиннике

PHP 5 Наиболее полное руководство в подлиннике
Рассматриваются основы функционирования Web-серверов, сборка исполняемого модуля PHP в ОС UNIX, инструментарий Web-разработчика (в том числе утилиты отладки сценариев), синтаксис и стандартные функции языка. Приведено описание функций PHP для работы с массивами, файлами, СУБД MySQL, регулярными выражениями формата PCRE, графическими примитивами, почтой, сессиями и т. д. Особое внимание уделено новым возможностям языка по работе с XML-документами, объектно-ориентированному программированию, а также подходам к отделению PHP-кода от HTML-шаблонов сайта. Добавлены главы про технологии AJAX и DbSimple, исправлены замеченные опечатки. 

PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования

PHP Объекты, шаблоны и методики программирования
За последние десять лет PHP буквально охватила объектно-ориентированная революция, причем это относится как к самим средствам языка, так и к разработчикам, использующим эти средства, и к приложениям, которые они создают. Теперь основной акцент делается на объектах и объектно-ориентированном подходе к проектированию. Существует еще один момент, связанный с этим и также прочно укоренившийся в современные методики разработки объектно-ориентированных приложений. Речь идет об использовании средств и методик, благодаря которым достигается успешное выполнение проекта, осуществляется эффективное управление группами разработчиков и повышается качество кода.
Книга начинается с обзора объектно-ориентированных возможностей PHP, в который включены важные темы, наподобие определения класса, создания объектов, наследовании,
инкапсуляции методов и свойств. Вы изучите также и дополнительные темы, такие как статические методы и свойства, абстрактные классы, обработка исключений, клонирование объектов, пространства имен, механизм замыканий и многое другое. 

Головоломки на PHP для хакера  ( задания по php )

Головоломки на PHP для хакера
Книга представляет собой задачник по Web-технологиям с уклоном в защиту Web-приложений от злоумышленников. Цель книги — помочь Web-разработчику научиться самостоятельно обнаруживать и устранять уязвимости в своем коде.

PHP собеседование

 Мой сын PHP программист и кодер 
Это была шутка? Сколько бы книг ты ни прочитал, сколько бы мегабайт кода ни написал, ты никогда не будешь получать больше, чем Java-быдлокодер средней криворукости. Потому что PHP и Pascal - самые низкооплачиваемые языки программирования. В конце концов они для обучения и создавались. «На Яве пишут Корпорации», а на Пыхе…

Комментариев нет :

Отправить комментарий