понедельник, 21 июля 2014 г.

Как добавить сайт в поисковики?

Вот создал я допустим сайт на конструкторе ucoz и хочу добавить его в поисковые системы. Что мне делать? Нужно в первую очередь учесть, что поисковики сайтов не так уж и глупы. Вот было у нас два студента Лари Пейдж и Сергей Грин. Вот решили они создать один проект со скромнейшим названием BackRub. Это была интеллектуальная поисковая система, которая решала по каким сайтам искать, а по каким сайтам не искать. Потом они посчитали что это слишком громкое название и выбрали название поскромнее. Название Google было весьма кстати. Довольно скромно, не так ли? Ну так вот, система легко выбирает хорошие сайты из всего того мусора, что есть в интернете. Читатель конечно же не пустой сайт решил добавить в поисковик? Потому что пустым сайтом поисковик ну никак не заинтересуется.
Например у нас есть сайт о консолях. Если мы добавили пару игр на этот сайт, то можно успешно начинать компанию по продвижению сайта в поисковиках. Какие цели будут первые? Ну конечно же иностранные поисковики Google и Bing
Ой, ну кто же не знает нарицательного выражения "Загугли!", а кто не знает браузер Internet Explorer с его фирменным поисковиком бингом? Поисковик гугол, как его некоторые называют, одна из самых главных целей. Для того чтобы добавить сайт в google нужно написать сюда и написать капчу. А для того, чтобы добавить в сайт в bing, нужно сделать то же самое тут.
Ну ладно, хорошо. Мы разобрались с мировыми интернет поисковиками. Но вот одна проблема. Сайт вроде бы на русском. Ну и какой смысл в нем например китайцам или американцам? Да никакого. А кто нам нужен? Русская аудитория, ну или на крайность белорусская или украинская. А какой мы знаем украинский поисковик? А какой мы знаем белорусский поисковик? А русский поисковик? Так это же Яндекс собственной персоной!

Да, яндексом пользуются все страны СНГ, а вот среди других стран он не так уж и популярен. Но русскоговорящее население у нас на самом высоком приоритете. Так что советую первым делом добавить сайт в яндекс вот тут и подождать пока сайт появится в поисковике.
На поисковые системы украины вроде поисковика меты надеяться не советую. Там только если добавишь в их каталог сайтов, как в собственно и в поисковике i.ua, но просто так они не добавят, разве что за определенную сумму. В то время когда в яндексе это можно сделать бесплатно и без лишних заморочек. Поисковик нигма тоже не вариант, насколько известно, он как и поисковик Mail.Ru использует базу данных яндекса. Так что если сайт есть в яндексе, то он есть в любой поисковой системе России.
Но как работает поисковик? Вот вы дали ссылку на сайт ему. Он заходит и переходит по всему сайту и добавляет в поисковик только самое интересно, ну вообще все добавляет, просто не все будет выдаваться в общем поиске.
Так вот, совет напоследок. Первым делом добавляйте в яндекс. Если он не оценил, то оптимизировать по другим поисковикам не имеет смысла. А если добавил, то можно попробовать с бингом и поисковиком гугле, как некоторые говорят. А вот добавлять сайт в поисковик яху, он же yahoo не имеет смысла. Даже и не пытайтесь задавать поиковикам вопросы вроде Как добавить сайт в yahoo. 
Потому что ответа не получите. Теперь поиск яху происходит по базе бинга. Так что как видите многие поисковики тесно.
Не забывайте время от времени заходить в мой блог, тогда и я в свою очередь буду заходить и писать разные полезности SEO.

Комментариев нет :

Отправить комментарий